Школа картинга им.  А. А. Синегубов­­а в Тольятти

Картинг – первая ступень в лестнице автоспорта

Назад к списку

Стремление побеждать во всём и всегда! 

23 и 24 сентября на картодроме Паркового комплекса истории и техники им. К.Г. Сахарова состоялся традиционный кубок LADA по картингу. Соревнования проходили в следующих классах: «Микро», «Мини» и «Супер Мини», а среди участников были пилоты из Жигулевска, Самары, Татарстана, Набережных Челнов и других городов. Два золотых кубка в этом году взял Кирилл Хайрутдинов – тольяттинский картингист, подающий большие надежды. Как же складывалась судьба Кирилла в этом Кубке?

В 2015 году в самом младшем классе «Микро» Кирилл занял 3-е место. В 2016 году – в классе «Мини» 1 место. В этом году Кирилл выступал в «Мини» и «Супер Мини». И таки сумел одержать лидерство сразу в двух зачётах! В «Супер Мини» Кирилла ожидали 15 сильных пилотов, а в классе «Мини» более 10. Оставив позади всех соперников, Кирилл уверенно вырвался вперёд и приехал первым. Таким образом, в классе «Мини» второе и третье место заняли Михаил Каштанов и Захар Каргинов. А в «Супер Мини» Данил Телепов и Егор Проскурин. 

Кирилл Хайрутдинов: «Квалификация получилась не простой. В классе «Мини» я показал третье время. Ехал я с дополнительным балластом - 10 кг, так как моя машина была настроена на класс «Супер мини». Несмотря на это, в финале мне сняли этот балласт. А в классе «Супер Мини» я выиграл квалификацию, что позволило мне в финале стартовать первым и лидировать в гонке от старта до финиша. Вообще, мне попались очень хорошие соперники. В финальных заездах я хорошо стартовал и сразу же в первом повороте сумел оторваться ото всех гонщиков. Хочу сказать спасибо за проделанную работу тренеру Павлу Алёшину и моему механику Александру Прохорову. До следующего сезона осталось мало времени, и я буду стараться изо всех сил, чтобы в следующем году на Чемпионате России войти в 5-ку лучших спортсменов!».
В соревнованиях в Рязани – на картодроме Атрон проходил турнир "Закрытие сезона 2017", - рассказывает тренер Кирилла Павел Алёшин. – В своём классе Кирилл одержал безоговорочное лидерство. За нами было лучшее время, за соперником – право на ошибку. После церемонии награждения мы уже держали путь в Тольятти, чтобы успеть к воскресенью на финал Кубка LADA. Последняя гонка Кубка России в этом сезоне пройдет в Ростове-на-Дону с 6 по 8 октября. К сожалению, мы пропускаем этот финал. Но отмечу, что Кирилл большой молодец – успевает получать отличные отметки в школе и одновременно заниматься спортом». 
В этом году Кирилл серьёзно взялся за картинг. Результаты улучшились, юный гонщик набрался опыта, ведь с началом летнего сезона в этом году команда выезжала на все гонки Чемпионата России, где результат улучшался с каждым этапом. Можно смело заявить, что картинг это начальная школа для автогонщика, где ученик берёт всё. «Конечно, очень важна хорошая физическая подготовка, отвечает на наши вопросы Павел Алёшин. - На зимний период мы продолжим тренироваться и поддерживать форму – как минимум в часе езды от нас находится закрытый картодром «F1» в Самаре. А программа максимум у нас – это выезды на разгонные тренировки в Италию. В Италии в городе Лонато находится главная тренировочная трасса и база для картингистов. Будем стараться выводить пилота на международный уровень».